8 000 000 00 00

Искусство и литература Ингушетии
Закажите обратный звонок.

Есть вопросы?
Позвоните нам.

8 000 000 00 00 

8 000 000 00 00

ГлавнаяСтатьиНарод, изменивший своей культуре, обречён на вымирание

Народ, изменивший своей культуре, обречён на вымирание

31 августа 2015 - Администратор

В последние годы в нашей республике жизнь стремительно меняется: преображаются улицы наших городов и сёл, развивается сфера услуг, компании выходят на новый уровень, жизнь с каждым днем становится всё комфортнее. Заодно меняемся и мы сами, становясь частью нового мира. Но, как народ, только вдохнувший свежий запах перемен и приобщившийся к благам цивилизации, мы стали слишком критичны ко всему «нашему». Зачастую продукт местного производства, превосходящий по своим качествам и свойствам аналогичные продукты извне, мы предвзято ставим на позицию ниже.

Как не парадоксально, но наряду с патриотическими чувствами, привитыми нам с детства, уживается стереотип о народе, который ничего не способен сделать наравне с остальным миром. Настоящие таланты, мастера своего дела, наши с Вами соотечественники несправедливо остаются в забвении. Мы с трудом можем вспомнить имена нескольких писателей. Еще хуже обстоят дела в живописи и других сферах изобразительного искусства. Мало кто сегодня назовет хотя бы двух-трех ингушских художников, скульпторов или дизайнеров, а для многих будет новостью само их существование.

Между тем, сейчас, как никогда раньше, наблюдается настоящий бум в культурной сфере. Вслед за признанными мэтрами Муратом Полонкоевым, Зелимханом Эсмурзиевым популярность набирают талантливые живописцы Муса Мартазанов, Башир Даурбеков и другие; появляются молодые самобытные художники. Все филиграннее становится работа мастеров художественной ковки металла Адама Галаева и Башира Торшхоева, дизайнеров национальной одежды Айны Инаркиевой, Заиры Гатагажевой и многих других талантов. Стремительно растет популярность современных писателей, пишущих на ингушском языке: Иссы Кодзоева, Башира Тимурзиева...

Смотря на всё это и питая противоречивые чувства, мы решили объединить всех ингушских мастеров в одном месте. Так и возник сайт ing-art.ru. Здесь, помимо интересной и полезной информации о нашей культуре, мы собрали произведения искусства и литературы, предметы творчества наших мастеров. Вы сможете не только увидеть и оценить их, но и стать обладателем, буквально сделав несколько щелчков мышью. На сайте представлены уникальные изделия ручной работы, которые могут стать отличным подарком близкому человеку, прекрасным украшением Вашего дома или же просто нитью, связывающей Вас с миром истинного искусства. Приобщайтесь к прекрасному вместе с «ИнгАрт»!

Рекомендуемые товары

Отзывы (0)

Ингушские пословицы

Боарам боацаш саг хестваро саг толхаву || Чрезмерно хвалить человека – портить его